Оркестр был готов ещё вчера

Оркестр был готов ещё вчера
(Курганскому симфоническому оркестру к 75-летию)

Оркестр был готов ещё вчера:
Волнение проникновенной ноты
От низкой бархатистой до высокой,
Ждала и партитурная тетрадь.

От занавеса до входных дверей,
От палочки большого дирижёра
До нежного касания, напора
Волшебных клавиш, белых декабрей…

Виолончелей звуки зацветут,
Живые наготове контрабасы,
Команда скрипок, ну и альты-ассы
Тоскливым звуком душу разорвут…

Рояля гипнотический сеанс
И медно-духовые на подхвате,
Звук-образ слышен, виден и понятен,
Литавры показали мастер-класс.

Готов был симфонический оркестр
И в зале не было свободных мест…

24 октября 2018 год


Рецензии