Грядут холода

Я не скажу,чтоб очень ждали
мы запоздалые дожди.
Ноябрь идёт,грозя снегами,
мокреть и холод впереди

Ах,как прекрасно было лето!
Сентябрь,октябрь ему под стать.
Теплом мы были обогреты
их.Могли ли о таком мечтать?

Но вот и "бабье" лето в прошлом.
Не стало перелётных птиц.
С деревьев лист на землю сброшен,
на ветках видишь лишь синиц

День съёжился и стал коротким,
мир звёзд попрятался от нас.
Где Карабас с хорошей плёткой?
Прогнал бы облачность на раз

В лесу нет даже паутины,
да и грибов не отыскать.
Лишь гроздья яркие калины
остались осень украшать

А чтоб не знали мы печали,
сирень пока что зеленеет.
Таким же цветом удивляет
трава на сквере.Жизнью веет!


Рецензии
Осень - это предсмертная агония природы. Светлана.

Светлана Гиленко Чалых   22.07.2020 15:36     Заявить о нарушении