Снова этот промозглый ветер...
Дождь стучит о сырой асфальт.
В серых лужах - седое небо ,
Листья под ноги бросил сад.
Что ж ты,осень, все время плачешь?
Что ты душу на части рвешь.
Плачь не плачь, не бывать иначе -
Босоногой к зиме придешь!
Миловались красой своею
В ярком золоте гроздья рябин!
Ты меня называл твоею ,
А теперь вечерами один.
Будет осень немым укором
Вновь стучаться в мое окно
Заметет все тропинки скоро
Будет всюду белым - бело...
Свидетельство о публикации №118102404326