***
То персонажи, то живые люди,
Легко ли нам, играя негодяев,
Остановиться. - как вода в сосуде
Приобретает привкус древесины,
Иль засыпает, тронутая глиной,
Как чашу обнимая, ждёшь тепла,
Гадая – примет сумрак или мгла? –
Но где и чем рисую – непонятно,
На чёрном – алым, а на белом – пятна,
Разводы, дуги радуги, круги,
Я – в образе, а ты побереги
Живую воду и попробуй спеть,
Что поздно жить и рано умереть.
Свидетельство о публикации №118102404153
Валерий Уверский 29.10.2018 03:05 Заявить о нарушении