Иди вперёд

Иди вперёд назло судьбе,
Ступая без оглядки,
И в этой призрачной борьбе
Играй ты с нею в прятки.
Иди вперёд назло дождю,
Который в окна бьётся,
Отбрось пустую суету,
Хоть мир вокруг смеётся.
Да, будет трудно,
Но пока в груди сияют искры,
Не утонут твои суда –
Желанный берег близко.
И улыбайся, пусть она
Осветит сумрак ярко,
Вдали мелодия слышна –
Становится так жарко.


Рецензии