Среди парка в тихом полумраке..

Среди парка в тихом полумраке
Как чужак не в своем краю
Одинокая сосна ,в зеленом фраке
Скрипом песню пропоет свою

Заскрипит в страданье ее крона
Старый ствол пропитаный смолой
Затрещит , заплачет от наклона
Будто на судьбу , на ветер злой


Ведь деревья вкрытые листвой
Не оценят кроны пышноты
Резкий запах коры смоляной
Стройный ствол и высоты

Ей судьбою выпало родиться
Не в лесу , а в другом краю
Летом хвойный лес ей сниться
И рыдает за судьбу свою

Лишь зимой вот в этом парке
Среди голых веток, в снег и лед
Старая сосна в зеленом фраке.
Одиноким королем живет


Рецензии
Красиво и жизненно!

Сергей Самаракин -Никитин   21.03.2020 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.