У поэта дырявый карман

У поэта дырявый карман
Это, в сущности, тема для гордости,
Мне не нужен ни свет ни зал
Для того чтобы жить по совести
Человек не нуждается в роскоши
Коль душою и сердцем богат
Не нужны ему кольца и обручи
Потому что в душе его лад.
Это знает любой из наших
Ничего, что бедна еда
И не важно, что новой тряпочки
Не купить с гонораров пока.
Но бывают такие минуты, когда
Нужно... и срочно, хоть плачь
И ты знаешь, к указанной дате
Этой суммы тебе не собрать.
Ну а время идет безжалостно
И стихи остаются в столе.
А тебе очень-очень хочется
Чтоб лежали они НА столе,
У какой нибудь юной девушки
И у юноши на окне.
Может быть на рояле, брошены
Или просто на полке в стене.
Но чтоб были они прочитаны
Чтобы стало светлей на земле,
Чтобы их открывали и постили
Без меня, просто так по себе.


Рецензии