Если хватишься в последнюю минуту...

Разбазаривай направо и налево,-
"Бриллианты обменяй на калачи".
А "в подарок" получи кусочек неба
И огарок перевернутой свечи...
Ты с опаской свои очи подымаешь,
Чтоб увидеть в синеве какой-то знак.
По тебе не скажешь: "В облаках витаешь.
Заигрался космологией, дурак"...
Может,вправду, снова бес тебя попутал:
Рабства путы на себя ты водрузил.
Если хватишься в последнюю минуту,
То не думай, что прощенье отмолил.


Рецензии