грань
на асфальт ложится и на дома.
ни тебя, ни границ я не уберёг...
не надейся на Бога, дыши сама.
фонари фантомны, снегом обнимет их,
холодает будто пришла зима.
в халабуде ветра город сник и тих
голос твой в ночи. не молчи сама.
говори хоть что-нибудь, хоть кричи,
а иначе замёрзнем от наших ран,
пусть слова - тяжёлые кирпичи,
смысл - упоротый вдрабадан.
говори мне что-нибудь, говори,
пусть слова страшнее поющих пуль,
сбей невдоль летящие декабри,
замоли любовный больной инсульт.
не сжигай под утро последний мост,
пусть горчит рассвет и горит гортань...
солнце вступит в привычный пост —
появилась новая в жизни грань.
Свидетельство о публикации №118102403622