На грани
- Всем.
- Что?!
Насколько еще меня хватит? -
Разносится в щепки и кровь
Одеревеневший, уставший
И пьяный от гневности мозг.
Он в бурной-то жизни, ребята,
Давно вожделения сок
Нашел; как костлявый стервятник
Сорвал кожу жертвы - и пьет.
И уподобившись вскоре
Любителям трупа в обед,
Он, глупый еще, без разбору
Все впитывал несколько лет.
По барам ходил, по заводам,
Гулял в чьей-то серой тени,
И книги читал, и работал,
Везде показаться спешил.
О, глупый мой мозг! Ну зачем ты
Собрал дома весь этот хлам?!
Пройти здесь почти что и негде,
Тухлятиной пахнет из ванн...
Приятно, но жестко от пресса
Втеснимых тут силою слов;
Под ними слабачка-принцесса -
Душа - все сильнее орет.
Свидетельство о публикации №118102403555