Осень, Осень, что за наважденье!

Осень, осень, что за  наслажденье
Терпко-горький пить, хмельной туман!
Осень,осень, что за  наважденье,
Вновь листать давно  прочитанный роман!

         *****
Осень, осень, я хочу дослушать,
Шорох спелой, луговой травы!
Осень, осень! Не  сжигай же душу,
Мне в пожарах догорающей листвы!

         *****
Осень, Осень, Чисто -белый  саван
В моё ложе не  спеши  стелить!
Осень, я судьбой давно изранен,
Но хочу ещё чуток пожить.

         *****
Осень, Осень! Мне  ещё хотелось
У внучат на  свадьбах погулять
Осень,Осень! Ты прости за дерзость,
Правнуков понянчить, покачать.

          *****
А потом сжигай подруга Осень,
Ты за  мною ветхие  мосты,
Я уйду с тобой подруга Осень,
Навсегда из бренной  суеты!


Рецензии