От тучи к облаку

А небо плачет, снова плачет…
Навзрыд, как малое дитя!
Уж успокоиться бы надо,
Но снова струйками дождя
Стекают слезы по окошку –
Весь город в хмури утонул.
Но вот, один отважный лучик
С теплом и лаской заглянул
В серые очи грустной тучи,
Обнял за плечи, подмигнул
И в сердце, полное печали,
Надежды искорку вдохнул.
И туча плакать перестала…
В облако хлопка обратясь,
Летит пушинкой в свете солнца,
Красой сияя и смеясь…
Грибным дождем, от смеха плача,
Порой прольется где-нибудь
И снова облаком пушистым
По небу продолжает путь…

PS
Кем быть нам: облаком иль тучей,
Зависит часто от мужчин…
Не надо заставлять нас плакать,
Обидев больно без причин!..

Картина из интернета


Рецензии