Посвящение Змею
Клинически доказано, что если не начать писать и облекать всё это в форму, можно запросто перегореть. Так что пишу в том числе в оздоровительных целях.
____________________________________________
Не приходи на рассвет,
Приходи к закату
К берегу моря,
Рокочущего в прибой,
Чтоб рассмотреть через Грань,
Когда Змей пернатый,
Мир обвивая,
Плывет под густой водой.
Смежи ресницы -
Не надо смотреть глазами.
Сердце раскрыв,
Узнаешь его черты.
Знаки рисуя
Взволнованными руками,
Шепот заклятий
Расслышишь сквозь рев воды.
Если, в изломе танца,
В последнем вихре,
Страха не зная,
Сорвешься в пучину вод,
Там, в глубине, поймешь -
Все волненья стихли.
Чествовать странницу
Выйдет Его народ.
Гордые нравом,
Нагие и гибкие телом,
Мерно скользя
И свиваясь в тугой клубок,
В час расставания
С бренным твоим уделом
В бездну проводят,
Поймав ледяной поток.
Там, в глубине, в чертогах
Царя заката
Издревна начатый,
Ныне замкнется круг.
Странница, в дом вернешься,
И Змей пернатый
Примет тебя
Как возлюбленный и супруг.
Свидетельство о публикации №118102403293