Эти длинные взгляды

 Эти длинные взгляды
Исподлобья. Нарочно.
Будто перья старинные
Ножиком точат.
Будто винные капли
На скатерти белой
Расплываются страшно
До рук онемелых.
Расцветая кумачно
На льне, словно маки,
Пишет страсть мимо сердца,
Пером по бумаге,
На губах пересохших
От тайных желаний-
Сероглазого утра
Торопливого, раннего.
Геометрия неба
Разлинована звёздами,
Нужно встать и уйти,
Лишь бы стало не поздно.
На полу разлеглась
Стрелка света косая,
Не дышу, не смотрю
В миллиметре от рая.


Рецензии
..."Не дышу, не смотрю
В миллиметре от рая. "...
"Раз не будет рая - в ад дорожку знаем"из моего виршика"Громче,громче"...ждём-с

Влад Островский   27.10.2018 07:24     Заявить о нарушении