МРОТ добавили табе Сатира

Наконец-то заживёт
Скоро наш простой народ...
Едорос Андрей Макаров
Это знает наперёд...

Кто же этот едорос,
Коль задуматься всерьёз?
Здесь вопросов быть не может -
Это даже не вопрос...

В девяностые года
Был он крупный тамада...
Дал ему команду Сорос,
К нам приехавший сюда...

И возглавил едорос
Фонд СорОса - вот курьёз...
А теперь фондосороса
Озадачил сей вопрос:

Если кто имеет грядки
И на грядках всё в порядке -
В смысле: тыквы, огурцы...
Вы, конечно молодцы.

Но захОчите продать,
Надо ксиву подписать -
Самозанятость в России
Скоро будут облагать...

Как же выжить без "изъяна"?
Зашивать пора карманы -
Расшеперить шире рот -
Ведь морковка прёт и прёт...

Соблюдайте все сноровку,
Ешьте пО утру морковку,
По обедне огурцы -
Вы теперь не продавцы...

Захотите повечерить,
Надо это соизмерить...
Вдруг ещё один закон
Запрещает жрать на сон?

Жизнь идёт у нас вперёд -
Как морковка прёт и прёт,
Но ботвой, морковка кверху,
А у нас наоборот...

МРОТ добавили табе? -
Подчинись своей судьбе...,
Иль подписываешь ксиву,
Иль давися при едьбе...

     24.10.2018.

Штрафы для самозанятых... Заберём всё, ещё должны останетесь:
Ссылка не отражается. перенесите этот текст в поисковик.

    


Рецензии