Летим!

Летим с тобою в лес !
- Зачем ?,- спросил совенок,
- Настоем из чудес
согреем лес ,ребенок.

- Настроим облака,
причешем кроны  липам
-  И соберем ,да ,да ,
Лукошко земляники

-  И воздуха вдохнем
Кристального ,хмельного
- Тебе ведь  ,днем с огнем
Не отыскать такого.

Ни в душных городах
Ни даже в тихих селах
Его вдохнешь и .....ах
Взлетишь на елку снова

- Взлетишь ,окинешь лес
Предельно строгим взглядом.и
-  Внизу- страна чудес
И ты с ней вечно рядом...

- Летим  с тобою в лес! -
Лечу ,-  пропел совенок ,-
 В страну сию чудес
Спешу ,что есть силёнок!


Рецензии