Москва вднх ммквя-31 2018 год
Сентябрь. Снова я в столице.
Я с ней в разлуке целый год.
Погода балует. Под тридцать.
И чист, и ясен небосвод.
Москва открыта для общения.
Таков не писаный закон.
И снова в этот день осенний
Спешу на книжный марафон.
Иду я строгими рядами,
Здесь нет обычной суеты.
У этой выставки с годами
Я вижу новые черты.
Здесь книги в ярких переплетах,
Где слово просится на взлет.
-Виват! Твержу я всем эпохам!
Кому сегодня повезет?
Здесь оживают чьи-то судьбы
Героев доблестных времен.
А мы - читатели и судьи,
И толкователи имен.
Здесь идеолог и политик
Найдет поддержку у друзей.
Здесь место творческой элите.
А павильон как Колизей!
Поэт, прозаик и философ
Здесь и участник, и кумир.
Заведомо легко и просто
Подарит свой богатый мир.
Звучат стихи, поэмы, песни.
В них жизнь, в них радость и покой.
А уважаемая пресса
Строку готовит за строкой.
Вот говор слышится английский,
Ведь для общения повод есть.
Далекое вдруг стало близким,
И дружбе здесь хвала и честь.
Пусть дружба возродит из пепла
Все, что утрачено вовек.
Чтоб процветала жизнь и крепла,
И стал счастливым человек!
Свидетельство о публикации №118102402888