Московская кампания и сновидения...

В английском Сити Лондона было много корабельных кампаний в 18 веке. Ведь уже давно голландцы и португальцы с испанцами везли шелка, пряности и рабов со всех частей света. Англичане старались не отстать. Для этого и была Московская кампания.
Говорят, что везли из Руси не только лен, пеньку и пушнину. Кто помнит? Не я.
Один мореход был очень успешен в этом деле. Его звали Гудзон, но СНЫ одолевали его и говорили ему:
-"Не плыви на Восток. Плыви на Запад".

Хозяева кампании были суровы и снова направили Гудзона на Русь. Проплыл он вдоль Норвегии и всё... Дальше никак не пускают его Сны.

  Развернулся тогда он и доплыл до Америки. Там увидел устье большой реки. Поднялся по ней далеко вверх. Стал торговать с индейцами. А принесли ему шкуры невиданных в Европе зверей ( бобров). Загрузил он корабли шкурами. И приплыл в Европу.
За шкуру бобра стали купцы давать ему большой каменный дом.

Эту историю я вспомнил, когда разбирал  барахло и нашел бобровую шапку.
Вот бы в машину времени вскочить, да обменяться с англичанами или с голландцами.

Давай - сказала Малыша,- строй скорее машину времени!
Вот еще дел прибавилось! Но приятных...


Рецензии