Железные дороги
Шалман рыбацкий трудно уследим.
Но есть ещё железные дороги
И поезда, бредущие по ним.
И стали блеск, и лица в саже чёрной;
Рубин закатный, хвойный изумруд.
А там трубят неведомые горны,
И провода летящие бегут...
И те, кому брести не надо лесом,
Кто в кабаках вокзальных, как в дому, –
По сторонам, сквозь зыбкие завесы,
Летят навстречу взгляду моему.
Свидетельство о публикации №118102400283