Долгий колок

В середине столетья
И в начале судьбы
Мы, тогдашние дети,
Собрались по грибы.

В тихой дреме поселок,
Только хруст под ногой.
На толстинский проселок
Мы прошли целиной.

Степь под август сухая,
Жесткий пыльный ковер,
Лишь чабрец устилает
Каменистый бугор.

От невзрачных метелок
Воздух – пряный бальзам.
Держим путь в Долгий колок,
Грузди лучшие - там.

Он в березовом свете
Без подлеска, сквозной,
Салютует планете
Кружевною листвой.

Миновало полвека.
Серебрится висок,
Заслонила аптека
Светлый мини-лесок.

Ходят внуки и дети
Так, как прежде деды,
По грибы на рассвете.
Долгий колок, где ты?


Рецензии