Газель от Сотера 213

Кто претендует на прибежище ума -
Не мудр.Ибо:ум - не голова

Всему тому,чем живы мы,порою,
Воспринимая мысль,увы, - игрою.

А это - нонсенс ! Ибо:мысль тем жива,
Являясь пищей,несомненно,для ума,

Что той дарует жизнь не уставая,
К добру,а то и к злу,порой,склоняя ...

Кто претендует на прибежище ума -
Того не ведает,что жизнь всегда права,

Сомнение внушая мудрецам,
Отправив тех,порою,к праотцам,

Что также,однозначно,ошибались,
Когда стать мудрыми отчаянно пытались ...



24.10.2018


Рецензии