Вот такое кино

Собирала в саду колючки
Я до первой, считай, звезды.
Вдруг возник предо мной поручик.
Говорит:
      - Дайте мне... цветы!
Наблюдал из кустов гортензий
Целый вечер за Вами я,
Честь имею иметь претензий
Умолять снисхождения!
Так изящно, игриво, дерзко,
Ваши руки касались роз,
Что на мне встала дыбом шерстка,
Сердцем к Вам навсегда прирос.
Снизойдите же. Хоть немножко!
Я горюч, словно буйвол в гон.
Очень хочется видеть ножки...
Ваши ножки - поверх погон.

- Вы упали, мон шер , с осины,
Угодив на ракитов куст?
Посмотрите, у вас лосины...
Подождите, сменю ракУрс...
... О-о, смотрю, вы, настолько клёвый,
И шикарный страны солдат,
Что лишь нравственные основы
Не позволят цветы вам дать, -
Отвечала уже чуть тише,
Опустив на букет глаза,
Но съезжала помалу крыша,
Утихала в душе гроза:
Муж, коллежский асессор Вексель,
Укатил на пролётке в "Яр".
И поручик, в таком контексте,
Послан был мне как божий дар.
Дар блистательный, стройный, видный...

Ах, как манит травы муар...

Дальше кадры пошли рапидом,
А в финале пылал пожар.

...С этих пор, только муж к цыганам -
Ставлю я бальзамин в окно,
И поручик, цветочник рьяный,
Тут как тут...

                От тако кино.


Рецензии