Дорогою отцов
отправиться в далекий путь.
Идти, идти до измождения,
дыханием утруждая грудь.
Простор для взора предоставив
среди полей, среди лесов.
Одну лишь цель себе оставив:
идти дорогою отцов.
Пока земля родная носит,
дает опору под ногой.
Пока к себе назад не просит
на постоянный, на покой.
Иду, то под гору, то в гору.
Хоть спотыкаюсь, да иду
пять слов заветных повторяя себе негромко на ходу.
Как дни похожи на минуты,
как скоротечен жизни ход.
И не найти тому приюта,
кто узкою тропой пойдет.
Отцам-пустынникам внимаю,
дабы с терпением крест нести.
Пять слов заветных повторяю
в надежде не сойти с пути.
Свидетельство о публикации №118102402566
Дорогу одолеет идущий, как говорится. Добрых и ровных дорог!
Марина Зарянка 19.11.2021 19:05 Заявить о нарушении
Дочь Охотника 20.11.2021 21:59 Заявить о нарушении