Осень

Вот осень вступила  в свои права.
И дни лучезарны, тихи.
А воздух такой издаёт аромат,
Что в пору писать стихи.

Хоть эта пора увядания,
Но сколько в ней красок, огня,
И клич журавлей на прощание
Доносится вдруг до меня.

И медленно клин уплывает на юг
Туда, где тепло и светло,
А мне предстоит пережить много вьюг,
Но я не грущу всё равно.


Рецензии