АЙВА
Место дали в уголке.
С тенью миришься по полдня
И землица...так...себе.
Но растешь. И хорошеешь.
По весне цветешь всегда.
Как то мало кто заметит,
Как прекрасна ты в цветах!
Много завязи на ветках,
Им все летечко расти.
Вот полива бы побольше,
Чтоб крупней были плоды.
Лето быстро отзвенело.
Осень царствует в саду.
Груши, яблони пустые -
Собраны их все плоды.
Наконец то твое время-
Выкохала ты детей.
Словно солнца золотые-
То АЙВА среди ветвей!
Собирайте! И варите
Хоть варенье, иль компот.
Можно дольки в плов добавить...
Дух айвовый вдаль плывет!
Кто хоть раз айвы отведал
Аромат ее вдохнул...
Навсегда сей плод полюбит -
Айва сердце в плен возьмет.
24.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118102402010