Долг

Как раньше, смело жить хочу,
Но нет на смерть пока мне права
И жёстким выбором плачу,
Который горькая расправа,
За то, что цели отложил,
Всё думал, что ещё успеется,
СкУдны сейчас остатки сил,
Но в силу воли свято верится.
Хотя так много "по плечу"
В желаньях, что порой бездонны,
Себе свой долг, как палачу,
Напомню нынче беспардонно,
И грустно вспомню, не спеша,
Из прошлого, весьма печального,
Чтоб в том, чем занята душа,
Не потерять бы смысла Главного.
    24.10.2018. Л.Резников


Рецензии