Дихотомия

Есть люди с детскою душой -
Таких не часто встретишь в жизни,
И есть другие, боже мой,
Чей детский ум – упрёк отчизне.

Одни способны, сгоряча,
Идти в пургу мечте навстречу;
Другие злятся на врача:
Таким лекарством горьким лечит...

Одни, улыбки не тая,
Способны восхищаться миром;
Другим – враги все те края,
Где не в восторге от их лиры.

Одни  уйдут из жизни в свет,
Чтоб им согрелись их потомки;
Другим потомки плюнут вслед,
Деля наследства их котомки.


Рецензии