То, что было прежде так желанно...

Кто придумал жить в таких широтах?
Серый город хлещет серый дождь.
Кутаясь в проспекты и остроты,
Унимаешь треплющую дрожь.

Отблеск фонарей в холодных лужах,
Одинокий цокот каблуков.
Вглядываясь в образы натужно,
Ищешь вновь спасительных оков?

Осень наступила в одночасье,
Планы смяв весенние твои.
Жёлтый лист кружит в седом ненастье,
Всё короче и темнее дни.

Торопливей шаг, быстрее встречи
И усталость жилистой рукой
Вдруг берёт за горло... Тихий вечер,
Кресло, чай, поэзия... Покой.

И улыбка средь тоски, нежданно...
И признаться боязно себе...
То, что было прежде так желанно,
С каждым днём становится бледней.

22.10.2018


Рецензии