Властелин мира
царство над миром принадлежит ребенку" (Гераклид)
Время! Время!
Ты идешь, проходишь -
Тихой Леты плавная вода.
Как порою сильно нас подводишь.
А подумать если, так - всегда.
Среди чародеев всех - Магистр.
Большей силы в мире просто нет.
Ты уносишь незаметно быстро
Явный солнечный и тайный лунный свет.
Дел людских круговорота бремя
Для тебя – усмешка на губах.
Только ты, о Повелитель Время, -
Божество, непревзойденное в веках!
Попрошу тебя в своей молитве
К нам поснисходительнее быть,
Взрослых чад, что мир, покой забыли,
Снова как младенцев полюбить.
Пожалей, ведь выпало немало
Каждому чего-то испытать.
Ты укрой нас легким одеялом
Сладких снов, вновь научи мечтать.
Спой хотя б разочек «баю-баю»,
В детство хоть на миг перенеси.
Ты все можешь. Точно это знаю.
Души наши сохрани, спаси!
Свидетельство о публикации №118102401276
"Но грозный Хронос, видно, правит миром,
неутомимо тащит нас вперед,
как вникнуть в суть? и в космосе есть дыры,
вернутся б в спять, но время не дает". цитата из стихотворения "55"
Григорий Стазаев 02.11.2018 08:53 Заявить о нарушении
Светлана Чуян 02.11.2018 09:24 Заявить о нарушении