Памятник

Высокий потолок , под крышей окна
Персидский гобелен ручной работы
На стенах всё гравюры и полотна
Походу тоже все ручных работ
Охрана взвод а может даже рота
И охраняет плотно старый грот

Куртуазный пафос для плебеев
Официально-протокольный этикет
Стоит толпа жлобья и ротозеев
И портит внешний вид своих штиблет

Попёрся сдуру глянуть на скульптуру
На новую в Юсуповский дворец
Повысить уровня культуру
А то с баранами я  путаю овец

Помню были маленькие дети
Восторженные , скрепами гордясь
Смотрел сурово Александр третий
Как я стоял , а все месили грязь

Ну что Саняба , как твоя житуха
Сказал я бородатому царю
Он прошептал чуть слышно мне на ухо
Да вот поставили , теперь опять  стою

Самодержец хвастался  обновкой
Александр , что романовских кровей
Мне почему то было  так неловко
За всех без исключения царей

Сегодня  тебя хвалят , завтра свергнут
Развеют прах и втопчут в грязь
Я санкционный пил венгерский вермут
С царём ,пожаловал он титул мне я князь


Рецензии