Сердце и камень

Я не люблю пустых свиданий,
Когда, быть может, иль авось,
Невыполненных обещаний,
Что болью в сердце отдалось.
Всегда притом пребудет ложь
И с лицемерьем вкруг,
Притворство искренности схоже
И ложь за правду выдают.
И способ безошибочный найдут,
Отыщут в душу дверцу
И ключик к дверце подберут,
Доверчивое сердце.
Бери его в свои ладони
И нужные слова найди,
Услышишь радостные перезвоны,
А не перестук в груди.
Не дай-то Бог, чтобы случилось,
Что сердце потужив,
В холодный камень превратилось
От лицемерия и лжи!


Рецензии