Ангелу

Молчание, прошу тебя, молчание
Даруй мне, повязав на шею нить.
Как будто перед Богом, на венчание,
Я клятву дал спокойствие хранить.

Смирение, вживи в меня смирение,
Избавь от графоманий и клише.
Позволь не верить в пагубное мнение,
И делать то, что хочется душе.

Развитие, неси во всём развитие,
Средь темных дум даруй свои огни.
Пустые дни и странные события
Сжигай дотла и пепел не храни.

Гармонию, спусти с небес гармонию,
Взрасти внутри первоцветущий май.
На щепки мировую гегемонию
В сердцах руками грозно разломай.

На склоне дня коснись крылом неистово,
Пусть снов меня сразит тугая плеть,
Чтоб мне себя невинного и чистого
В грехах своих на время разглядеть.

Антон Батанов
22.10.2018


Рецензии