Современная интерпретация басни

Ворона, хоть и птица, братцы,
Любила альпинизмом заниматься!
Была вся в карабинах. С «кошкой», с рюкзаком
И даже, с ледорубом в нём!

Она сыр больше жизни уважала!
И потому кусок его всегда во рту держала,
А тут лиса, хитрющая плутовка,
И давай «мозги ей пудрить» ловко:

-Ты альпинистка и, притом, большая.
Ты покорила Эверест, я знаю!
Угу, – ответила Лисе Ворона.
Плевать хотела я на лисьи «звоны»!

Тогда Лиса на провокацию пошла –
- Что альпинистка ты, я просто наплела!
Ты вид лишь делаешь, что ты «крутая»
На деле ты бездарная, тупая!

Не выдержав, Ворона заорала:
Пошла ты прочь, Лиса, пока я не прогнала!
И сыр она, конечно, уронила,
Но, на страховке тот повис, не тут – то было!

Была Ворона альпинистка то, что надо!
И сыр остался ей, он был её наградой!


Рецензии