Прощай, Петербург

Прощай, Петра великое творение.
Прощайте, реки и мосты,
Невы неспешное течение.
Прощайте, статные дворцы.

Прощайте, шумных праздников раскаты,
Дворцовой площади простор
И белых сумерек закаты,
Оград и мостовых узор.

Прощайте улицы, дома, проспекты,
Где каждый уголок знаком,
И каждый день, как спецэффекты.
Прощай, не сбывшийся мой сон.

Оплот надежд и шторм пустых амбиций,
Музейных улиц череда,
Прощай, культурная столица,
Прощай. Похоже, навсегда.

Прощай, когда-то мною дом любимый,
Прощайте, шум и суета.
Прощай. Ты был неповторимым.
Не ты, а изменилась я.


14.05.2018


Рецензии