Я тебя угадаю

Я узнаю тебя среди сотни людей,
Среди множества тех, кто родным мне казался.
Я за долю секунды, а, может, быстрей
Я узнаю...Пусть даже ты мне не встречался.

В городской суете, в шуме ярой толпы,
В слов потоке бездумном, что волнами льется
Распознаю твой голос, ты лишь не молчи,
Ведь другого мне вовсе и не остается.

Я тебя угадаю по тихим шагам,
Тонким, легким движениям, еле заметным,
По твоим самым чистым, как небо, глазам,
И мечтам, пусть и странным, но самым заветным.

Я узнаю тебя по касаньям руки:
Мимолетным, случайным и неуловимым,
По твоей самой чистой и светлой любви,
По тому, как тобою быть можно любимой.

Через сотни шагов, спустя несколько лет
Я по той же улыбке тебя угадаю.
Ведь роднее ее для меня в мире нет,
Ведь во всем я улыбку твою замечаю…


Рецензии