Страницы жизни

Листая жизни всей страницы,
Отметь в ней лучшие листы.
А не веселые страницы -
Уж не исправить нам. Увы!

Калейдоскоп событий жизни
Играет красками цветов:
От инфра до ультрфиолета
Проходит частота следов.

В гармонии со всей природой,
В событиях людской молвы,
Жизнь переменчива,но все же
Её характер сделал ты!

Прожить не ведая кручины,
Пройти не меряя версты -
Вот в этом кроется причина
Характерности "красоты"? (жизни)

А те, кто испытал кручину,
Кто в жизни мерил каждый шаг -
Имеют вескую причину
В сей жизни сделать твердый шаг.

Мораль и истина глаголят:
"Не испытав - не осознать".
Но власть имущие считают
Моралью ноги вытерать.

Ещё философ Макиавелли
К стремленью власти призывал.
Он в жизни испытал кручину,
Но смысл её не потерял.

И лишь споткнувшись о преграду,
Коснувшись твердости земли,
Вдруг озоренье! Но... Опять же
Стремленье к власти. Вот мечты...

Так не выдергивай страницы
Из жизни собранной своей.
Исправить нужную страничку
Дано лишь Богу, не тебе!

             (03.06.2017 год)


Рецензии