Гость
Хвост колечком, трость, копытца.
В тройке, временем потертой,
все на гвоздь в стене косился.
Убеждал, перстом когтистым
на дефекты указуя:
"Вам бы, братец, поучиться
у китайского фэншуя.
Если, вбит наполовину
в стену, гвоздь торчит без дела,
значит, ждет свою картину
иль какое-нибудь тело.
Хорошо б на этом месте
утвердить портретик Бога.
А не нравится, повесьте
Рыбу или Козерога.
Для гостей, в мирок ваш вхожих,
знак полезен Зодиака..."
Черт как черт, но до чего же
убедителен, однако!
Я был чист, нечистый – весел.
Разум бредил паранойей.
Из трюмо в прихожей, свесясь,
чертик рожицы мне строил.
Извинялся раз за разом,
что не может по-иному,
и озноб, как Карамазов,
по хребту всползал спинному.
(в)
Свидетельство о публикации №118102308822
Светлана Финогенова 2 17.11.2018 04:37 Заявить о нарушении