Аналогия

День кончается: сумрак вуалью
Между мною и миром повис,
Небо хладной булатною сталью
Рассекло горизонт на верх-низ.
 
Всё мрачней и невнятней земное,
А небесное всё, как в крови...
Слабо верится в утро иное:
Беспросвет, деграданс – се ля ви...
 
Не понравилась боженьке жертва
Та, что Каин принёс от души;
Беспардонно, по праву эксперта,
- Лучше - Авеля.., - так бог решил.
 
С тем библейским примером доныне
Совпадают поступки "элит":
В Югославии иль в Украине -
Произвол их есть права зенит!
 
А мораль для рабов и для лохов,
Для разрозненных в "личности" стад;
Что рабам хорошо, и что плохо -
Чин по чину - "элиты" решат.
 
И, в аналог библейскому, знаю,
Провокаций итогом гордясь,
Нагло спросят: "А брат где твой, Каин?",
Лицемерно вздыхая, крестясь...
 
День закончился. Сумрак вуалью
Между мною и миром повис.
С неба хладной булатною сталью
Чей-то взгляд источает каприз.


Рецензии