Вот ты и дома

Отец копался во дворе
В своём Урале старом;
(А жили в северном селе), —
Крутил отвёрткой фару.
Во двор, вдруг курица вошла,
Не наша — (с жёлтой меткой), —
К отцу поближе подошла
А он... пугнул отвёрткой,
Швырнув в неё свой инструмент,
Попал ей... прямо в шею
Убив её в один момент!
Ну явно не хотел он...
Соседей курица была...
Все наши то — с зелёным
Пятном, а эта вот пришла;
Пришла нарочно словно!
Что делать? — срочно на ощИп!
Чтоб не нашли соседи;
Жена: давай сюда! — кричит, —
Чтоб не осталось слЕда...
Щипнула жёлтое перо,
Под ним: перо — с зелёным!
И это как же так оно!?
Ага! — вот ты и дома!
____________


Рецензии