А что, если часть2
Шаги твои лёгкие на быт положить:
Была вольной птицей, а ныне - жена,
Работать на благо семьи ты должна.
Мужчина твой ходит беременный двойней,
От скуки в декрете и плачет, и стонет.
Ты после работы его утешаешь,
Вкусняшками с рынка опять угощаешь.
И стало всё проще и вроде понятней.
В задачах супруга - всё сделать опрятней,
Борщи наготовить, порадовать тортом
И чтоб похудеть, займется вдруг спортом,
Диетой и сушкой.
Конец всем ватрушкам.
И слёзы раз в месяц, истерики - реже.
Каре отрастит, а потом вдруг отрежет.
То хочет быть рыжим, то снова брюнетом;
То встретит хлеб-солью, то просто приветом.
А ты зависаешь с подругой в салоне,
И о годовщине случайно лишь вспомнив,
Бежишь покупать огроменный букет,
Признанье и ласку получишь в ответ.
;;;
Мечтать можно долго,
Мечтать можно вечно,
Но так уж устроен
Весь мир человечий:
Мужчина - мужчина,
А женщина - Веста.
И каждому найдено нужное место.
#ххмария
Мария (Х.) Холупко, октябрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118102308474