Забытые учителя...
поэт Андрей Дементьев
Как понимаю я строку поэта:
« Не смейте забывать учителей! »
В ней кроется дистанция ответа,
Которая с годами всё длинней...
Наш мир - и разобщённее, и твёрже, -
Как очерствели в нём ученики...
Забыли, не звонят и не тревожат,
Не вспоминают светлые деньки...
А мы всё ждём, года бегут рекою...
Вы не звоните, вам не до того,
А нам так не хватает непокоя
Как старого и доброго кино.
Но вот звонок! Отвратная реклама
Вновь забивает радостный эфир...
`````````````````````````````````
Учителю – заслуженная слава
За то, что мир любовью одарил!!!
_______________________
16 октября 2018 года, Москва
Свидетельство о публикации №118102308454