Как книга

Что ты знаешь обо мне,
Смотря на обложку,
Если ты читать не умеешь,
Не стоит и открывать
Даже немножко.
Любопытства ради,
Картинок там нет,
Хотя каждый человек
Как книга...
Имеет свою форму и цвет.
Свои листы,своя бумага,
И наша жизнь,
Лежит на полке,
У кого-то на столе,
В шкафу лежит давненько,
Не запылись ты с ней.
Читая, эту книгу
Открой ты этот мир,
И пусть в шкафу она стоит,
Но взял ты в руки,
Свою жизнь - как книгу!
Перечитал и пережил,
От первой буквы до последней
Ведь рукопись то не горит.


Рецензии