Учебные стихи по РКИ про падежи
Кто это? Что это? – надо спросить.
Парта, учебник, тетрадь и газета –
Всё это предметы, их надо учить.
Нет ручки. Забыл.
Во втором падеже
Вопрос «Нет кого?»
задаём мы уже.
Всё то, без чего
Обойтись нам нельзя,
И про кого говорим мы, друзья.
Дам ручку я соседу своему,
Скажу ему: «Пожалуйста, возьми!»
Занятию не будем мы мешать,
А дружно будем русский изучать.
Читаю буквы на доске.
Слышу песню вдалеке.
Обвиняю день холодный,
Вижу мух на потолке.
Кого любим больше всех на земле?
Маму и дом, семью и друзей!
Словом и делом мы учим язык,
Ручками пишем в тетради,
Со временем будем на нём говорить,
Как на родном, знайте.
О новых странах, о Тюмени,
О новых людях и профессиях
Мы узнаем и Вами всеми
От всей души мы восхищаемся.
Свидетельство о публикации №118102308412