Трудно судить, как много я видел...

Трудно судить, как много я видел,
Если учесть, где провел всю жизнь я:
Взгляд мой охватывал эту обитель:
Четыре стены, шаткий пол и скамья.
Без потолка. Потолком было небо.
Бывало, часами смотрел на него,
Думал, как мне взломать эту систему,
А потом спрашивал "Надо оно?"
Небо всегда было угольно-черным,
С яркой, блестящей россыпью звезд.
Чувствовал словно себя посвященным
В мир, где нет больше ни боли, ни слез.
Небо, по сути, было единственным,
Что бы могло как-то скрасить жизнь мне.
Было волшебным, чудесным, таинственным,
Будто бы рай, милый рай на Земле.
Космос был рядом, и я о нем думал
Как о какой-то чудесной стране.
Пытался найти тот неведомый угол,
Который приблизил его бы ко мне.
И ангел, спустившийся с неба на крыльях,
Сдернул меня вмиг из космоса вниз...
Так трудно судить, как много я видел,
Если учесть, где провел я всю жизнь...

октябрь 2018


Рецензии