Я оттуда, где камень и лёд

Я оттуда, где камень и лёд,
Из безжизненной почвы я вышла. 
Среди кедров там ветер поёт.
Приходи, если хочешь услышать!

Там, где небо прильнуло к земле,
Облака я ловила руками.
Там мой дом, и там было видней -
Здесь какими ходить кругами...

Я оттуда, где камень и лёд,
Я свой дом обнимаю до края:
"Твой заблудший ребёнок идёт,
Открой дверь бесприютного рая!"

Я оттуда, где злость не жила,
Где и день честно ночью сменялся,
Почему я оттуда ушла
И на что высоту променяла?

Без меня также кедры стоят,
Без меня не рассыпались камни,
Только я возвращаюсь назад,
Потому что без них погибаю.

23.10.18


Рецензии