Иней

Смотрю я сквозь разбитое стекло
На мир из теплоты своей машины
И слышу - по асфальту тихо шины
Перекатили утра волшебство...

Перекатили и исчезло утро
И наступает новый свежий день.
От солнца листья светят перламутром
Хоть и длинна на тротуаре тень.

Тихонько тает иней на рассвете
И капли скатывает там и тут
И воробьи проснулись - словно дети
Шумят, буянят и теснят уют.

А я смотрю сквозь паутину линий,
Раскладывая солнце на куски.
И лишь в душе моей не тает иней,
Хоть зной и лето так еще близки...


Рецензии