Жертва твоя сомненна

Жертва твоя сомненна, как ферзевый гамбит
Выстиранные нервы, выцветшие на вид
Шарфом на шее мокнут, стянутые в петлю
К морю всегда повернут, взгляд, коим я смотрю.
До тошноты, упорно не замечаю вас
В гнилостной яме уборной ловите алчно экстаз.
Ради наживы рати, шествующей в карман
Сами в себя вы гадите за золотой обман.
Молодость нищих душою светится чёрным блеском,
Пламенем сухостоя, опустошённым треском.


Рецензии