К небу

Небо.
Блестящим бисером на фоне тёмном - звёзды, -
Мечтать и верить в чудеса ничуть не поздно!

Крепко.
Засела в сердце у меня стрелою острой
Метеорита полоса - чертою пёстрой.

Тихо.
С востока синим цветом небо окропится
И потихоньку тьма рассветом обратится.

Утро.
На горизонт неудержимо грянет солнце,
Полоской алою ударив по оконцам.

Небо.
Синея скатертью бескрайней разольётся, -
Ребёнок радостно, проснувшись, улыбнётся.

Солнце.
Из облаков вокруг себя собрав дружину,
Над миром вспыхнет, света отпустив пружину.

Море.
В безмерной пропасти полоской горизонта
Соединило неба с сушей оба фронта.

Прочно.
Застряла в памяти моей дорога к небу
Как тьме и свету - колыбель - дождю и снегу...

20.10.2018


Рецензии