Песня о любви

Песня о любви
Ты пела про любовь, про страсти увядание,
Как короток наш век прекрасный и скупой,
Про нежность  чувств и прелести желания,
Как были счастливы вдвоем с тобой.

Но встрепенулось кошкой тело,
И нежный голос каменно окреп.
"Что было в прошлом, то истлело,
И для любви построен склеп.

На зло всему любить не перестану,
В небесной сини и в лучах звезды,
Я вопреки всему любимой стану,
И полюблю тебя, как любишь ты.

Проснувшись птицей на рассвете,
Увижу, как туман колдует чудеса,
И мы с тобой, одни на целом свете,
Любовь свою поднимем в небеса".

Ты пела ясных глаз не опуская,
И поднимая гордо свою грудь,
А я смотрел, от чувств сгорая,
Не смея лишний раз вздохнуть.

Уж перестали падать с неба звезды,
И облетела темный небосвод Луна,
А я все слышал песнь сквозь слезы,
И нес цветы тебе, где ждала ты одна.


Рецензии