Завяли уши

               
Ведёшь беседу, иногда,
Как будто пахнут розы!
Приятно слушать Вас друзьям
И летом и в морозы.
Другой раз скажешь что-нибудь,
Вложив туда всю душу –
«Не надо, хватит!», говорят-
«Вас неприятно слушать!»
Скажите, что мне изучить,
Кто мне ответит внятно,
Как мне с друзьями говорить,
Чтоб было всем приятно?
Над чем работать,
 Чтоб взрастить в себе такую речь,
Чтобы хотелось за неё
Любить, ласкать, беречь?
Чтоб слово каждое твоё
Приятно было слушать
И, чтоб, никто мне не сказал:
«Молчи, завяли уши!»


Рецензии